Пират -Борис Парасоцкий-

Послушай, парень, песню флибустьера,
Но для начала выпей-ка вино.
Я расскажу, как старая галера
Пройдя полсвета, вдруг ушла на дно...
Попутный ветер дул нам с юга в спины,
И паруса тот ветер задувал.
Корабль наш из старой древесины
Скрипел под волнами, но курс держал.
Эх, жизнь пирата! Не с большой дороги
Разбойник он - бандит с большой волны.
Девятый вал был - промочил нам ноги,
Был ураган - проветрил нам штаны!
Суда немецкие мы нагоняли с ходу,
Преследовали в том мы цель одну:
Опустошив их, прятали под воду,
А экипаж весь - в жертву Нептуну.
Душа пирата алчная, однако
Нет жадным места - чёрт бы их побрал!
Был у нас юнга Джимми, был вояка,
Но свою жизнь как в карты проиграл.
И вот в конце своей безумной жизни,
Заслышав громкий крик: "отдать концы!",
Он их отдал. Скажу лишь с укоризной
Вот так на море гибнут подлецы.
И мы на лодку тело погрузили,
Отправили за борт в последний путь.
(Акулы там его похоронили,
А чайки отходняк ему поют).
Но вот однажды небо потемнело,
И воцарилась тишина кругом,
А после - буря птицей налетела,
Все поняли: сегодня будет шторм!
Скрипел корабль, с волнами бодаясь,
И рулевой наш Смит волною смыт.
И словно щепкой, кораблем играясь
Шторм бушевал, грозясь нас потопить.
...Эх, тысяча чертей, моя Сезанна!
Ты помнишь, как я влез в твоё окно
С букетом роз. Я был, наверно, пьяный.
Все это в прошлом. Позабыл давно...
Последний я сошел с калоши старой,
И видел, уплывая, как на ней
Флаг трепетал. И роджер был оскален,
Подпертый парой скрещенных костей.
Теперь мой экипаж гниет в могилах,
Их души черти жарят на кострах.
Клянусь акульим брюхом, счастье было!
Такие, как они, живут в веках...
А нынче я сижу в пустой таверне
И вспоминаю с грустью о былом.
Ругаясь, Флинт пернатый чешет нервно
Своим огромным клювом под крылом.


Рецензии
Дорогие читатели!
Пожалуйста, ваши рецензии на данное произведение размещайте по оригинальному адресу этого произведения:
http://www.stihi.ru/2005/12/10-845

Волшебный Мир Фэнтези   22.07.2006 15:55     Заявить о нарушении