Мужлан -Борис Парасоцкий-

-Меткий глаз руке товарищ,
Брат мой, ты оленя валишь
Точно в глаз стрелу пустив.

Ты не знаешь пораженья
Ни в одном своем сраженьи
Меч в бою с врагом скрестив.

Что ж поник ты головою?
-Девой я пленен одною,
Мое сердце терпит боль.

Лищь по ней душа тоскует,
Лишь она меня волнует
За нее пойду я в бой.

Да, шутя судьба сыграла,
Что женою феодала
Я как крепость, покорен.

И сегодня у часовни
Будут грызть удила кони,
Будет мной он поражен...

Так, промедлив с порученьем,
Я со службы с увольненьем
В полдень к брату поспешил.

Но уж к моему приходу,
Руки опуская в воду,
Феодал от крови мыл.

-Где мой брат?- меч вынимая
На ходу с коня слезая
У него я вопросил.

-Брат твой человек опасный,
До чужих дел безучастный
Меня просто поразил!!

Пока я, через бурьяны,
Наносящие мне раны,
Заявился на дуэль.

Мой соперник, вероломно,
Не воспитанно, не скромно
Влез к моей жене в постель.


Рецензии
Дорогие читатели!
Пожалуйста, ваши рецензии на данное произведение размещайте по оригинальному адресу этого произведения:
http://www.stihi.ru/2006/06/28-186

Волшебный Мир Фэнтези   22.07.2006 15:52     Заявить о нарушении