Он пишет рукою

 Он пишет рукою...
 
 Он пишет, что якобы тот однорукий вояка,
 Афганец, так называемый в наших краях,
 Что просит в подземке на хлеб для себя и собаки,
 Разъелся на подаяния щедрые... Взмах
 Руки или кисти в руке и картина готова:
 Бесчестен, порочен, играет на чувствах людей!
 Он пишет не думая, мастер не мысли, но слова.
 Доволен собою и слогом клеймящих статей.
 Он пишет руками о том, кто безрук и не нужен
 Остался отчизне, которой себя отслужил.
 Не трупом - изгоем на жизни краю обнаружен,
 На паперти жизнь безусловно комфортней могил.
 На паперти жизнь безусловна и неотвратима;
 Он пишет о том, кто привык и в бою выживать;
 Погибнуть кому не свезло - тот умрет, как скотина!
 - Такая уж наша затейница, Родина - мать.
 Он пишет рукой, повторяюсь, он пишет рукою,
 Которой за эту статью гонорар получать;
 Он в праве распоряжаться и той и другою,
 Чтоб ими потом кому надо рукоплескать.
 Он пишет: виновен! - Он думал кого обвиняет,
 На ком наживается?! - Думал. И вывод читай:
 Пинать надо тех, кого все без опаски пинают!
 Есть руки - дави, а не милостыню раздавай!
 


Рецензии