Когда огонь не обжигает...

Когда огонь не обжигает,
Когда вода струится сухо,
Когда печаль тебя прельщает,
Неся с собой одну разруху,

Ты судорожно ловишь взглядом
Остатки прежней, лучшей жизни,
И свои мысли травишь ядом,
Служа неведомой отчизне.

Ты рассыпаешься на части,
Себя уже не ощущая,
Не представляя в чьей ты власти,
Земное всё порабощая.

И, повернув лицо от света,
Подальше от раздумий бурных,
Идёшь по переулкам лета
Искать покой в лучах лазурных!


Рецензии