Изучаю язык и наречия...

Изучаю язык и наречия
(Хоть для местных я просто "руссак"). *
И по новой привычке при встрече я
Говорю невпопад Guten Tag.

Я слова изучил заграничные.
Когда шпрехаю – лёгкий акцент.
Я не пью уже больше пшеничную,
А лакаю зелёный абсент.

Балалайка с матрёшкой заброшены,
Упакованы в старый мешок.
Вместо слов "дорогие, хорошие"
Я всё чаще твержу "ка-ра-шо".

Всем кажусь я солидным мужчиною.
И от русского слова отвык.
Но слова, что зовём матерщиною
Помнит грешный мой, русский язык.

* "Руссаками" называют сами себя немцы-переселенцы


Рецензии