Любовная агония

________________________ Grafomank'е



Ах, критик мой! О поэтесса!
Пишу стихи... Да всё не те?...
Вот: к ним теряю интерес я;
Ваш образ снится в наготе!

Пылая сладострастьем втайне,
Смотрю я в сонную вуаль...
За ней доступна ль красота мне,
Что как пленительная даль?

Печаль и радость - будто нити -
СлилИсь в божественную ткань.
Желая... вмиг разъединить их!
Простёр я трепетную длань...

Булатной не доступна стали
Такая ткань - прочна вуаль!
И критик чуждый той печали
В ней радость ощутит едва ль.


(далее текст для сравнения)

Ах, критик! -
Муза для прогресса!
Пишу стихи... Ужель не те?
Вот: к ним теряю интерес я;
Что Муза? Снится в наготе!

Пылая сладострастьем втайне,
Смотрю я... в сонную вуаль,
Но не доступна красота мне,
Как берегам - морская даль!

Печаль и радость - будто нити -
СлилИсь в божественную ткань.
Желая... вмиг разъединить их!
Простёр я трепетную длань...

Булатной не доступно стали
Плетенье сна - прочна вуаль!
И критик, чуждый той печали,
Достоин радости?... Едва ль!


Рецензии
Раз образ снится в наготе...
Вот он как раз стихов достоин...,
Ей посвяти стихи ты те ,
И будеш этим ты доволен.
И в них вуаль её раскрой...,
Увидишь , будет в этом смысл,
Тогда довольная тобой,
Ответит - "Уровень повысил !"
С улыбкой , Светлана.



Светлана Светленькая   12.08.2006 15:49     Заявить о нарушении
Уважаемый Рецензент и Поэт!
Светлана!
Я, а также и мой брат, признателен Вам за чудесный отклик. В знак благодарности даю ссылку
http://stihi.ru/rec.html?2006/08/05-597
как некую, возможно, полезную информацию.
Искренне Ваш,

Влад Простов   14.08.2006 08:42   Заявить о нарушении