Добрый злой

На чёрном покрывале
Сидит, бросает взгляды.
И мы его узнали,
И мы ему все рады.

Зарос, совсем не бритый,
Как лес зарос, не меньше,
А за спиной набитый
Мешок, большой, зловещий!

В нём килограммы страха,
В нём взрывы, кровь и слёзы,
Воззвания к Аллаху,
Пророческие грёзы!

Он в красном одеянье
В дома идёт с улыбкой,
Присядет на диване,
Уснёт в перине зыбкой.

Вот он! Чего ж не рады?
Он в празднике заноза?..
Не подошёл Бен Ладен
На роль Деда Мороза!


Рецензии