Не молись - только зря...

 Другу Благодетелеву

Не молись - только зря...
Ведь за белый наш век,
Взгляды добрых богов
Не замедлят свой бег.

Не крестись образам
Непотребным крестом,
Озорные глаза
Заливая вином.

Не бери у других
Ни еды, ни питья,
Взамен душу свою
Отдавая шутя.

И любви не бери,
Если вдруг предлагать
Ее станет тебе
Потускневшая б...ь.

От друзей откажись,
Тех,которые вслед
Пустят червем хулу,
Клевету и навет.

Рваный ветер возьми,
Звон дорог и бой бурь,
Щебет леса весной,
Летней речки лазурь.


Рецензии