Новое стихотворение о Венеции

*
Я мог бы здесь быть продавцом масок,
Казановой стекла и папье-маше…
Смотреть, как чайки крыльями машут,
мне было бы недосуг уже:

торчал бы в лавке, ждал азиатов,
вызубрив дюжину льстивых фраз.
Был бы мой лик благородно матов.
Все на продажу, все на показ!..

Ловко вписался бы в здешний климат
с его наводнениями, жарой...
Ко мне наезжал бы художник Климов –
нечасто, но шумно, как герой

давно и напрочь забытой драмы,
никем несыгранной до конца, –
в компании возбужденной дамы.
И вот, наняв гондольера-певца,

мы б воцарялись на Гранд-канале,
теряя вкус, как павлин перо,
не разбирая в своем карнавале –
кто Арлекино, а кто Пьеро…

2006, июль

КСТАТИ!
8 августа 2006 года, в Булгаковском доме-музее, состоится литературный вечер Влада Васюхина (Москва). Стихи разных лет.
В вечере предполагается участие актрисы Театра на Таганке Ирины Линдт.
Начало в 19 часов. Вход свободный.
Адрес: Москва, метро "Маяковская", ул. Б. Садовая, дом 10, в арку и налево, 1 этаж.


Рецензии
"теряя вкус, как павлин перо" - интересный образ.

Если бы...

Красочная картина получилась. В Венеции не была, но представила её сейчас очень отчетливо.

с ув., Мария

Мария Бочарова   05.08.2006 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо!
А в Венецию съездите!

Влад Васюхин   06.08.2006 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.