Добрый Ёж

Жил на свете как-то Ёж,
На ежей всех не похож,
Мягкий, шёлковый, пушистый,
Неколючий, неершистый.

Ёжик, этакий добряк.
Да вот был один «пустяк»,
Не давал Ежу покоя
Волк с подругою Лисою.

Эту б «мелочь» Ёжик снёс,
Да вот остро стал вопрос,
Как и где ему укрыться,
Чтоб на зуб им не сгодиться.

Думал, думал, бедный Ёж,
Был собою он хорош,
Но решил, что красота
Не дороже живота.

И пошёл с утра пушистый,
К ёлке, значит, серебристой,
Взял иголок, смолки кружку,
И слепил себе "кольчужку".

Не "кольчужку" – сущий клад!
- Вот так Ёжик! – говорят, -
Не страшны ему теперь
Волк, Лиса и прочий зверь.

Всё "кольчужка" прикрывает,
Аж до лапок защищает,
Незакрыта у Ежа
Только добрая душа.


Рецензии
Чудный Ёжик!
Жаль у ёлки -
Очень мягкие иголки!!!:)))

Принцесса Натали   23.07.2006 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Принцесса Натали!

Но там был ещё один ингредиент "кольчужки" - смола.

С уважением,

Тамара Борисовна Маршалова   23.07.2006 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.