По другой...

Я не знаю всего, что вокруг происходит,
Я не знаю и малой доли жизни того,
Кто мне дорог,
и кто обо мне что-то вспомнит,
Кроме пьяного бреда и обрывков стихов.

Я хожу каждый день по центральной аллее,
А не там, а не той, где беру я цветы,
Где по осени дольше трава зеленеет,
И где тянут мне руку в привете кусты…

Я не знаю всего… - день уже на исходе:
Дождь идет целый час,
я промок и поник.
Мне уже все равно, что ведут меня ноги
По аллее другой, по ведущей в тупик.

Здесь деревья стоят
 в мокрых желтых халатах,
Словно вышли из душа
 и захлопнули дверь…
В закоулках дрожат, разодетые в злато,
И не знают, куда им деваться теперь…


Рецензии
Продолжаем общение... :)
http://www.stihi.ru/2007/02/02-1926

Хранитель Костров   11.07.2008 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.