Вновь народ оберегают

 

 
От волнений и тревог,
Вновь, по тихому, ругают,
Что нет денег, нет дорог.

Вновь опять пошли приписки,
Что кругом нас благодать,
Снова составляют списки
Всех, кто может власть ругать.

Вновь кругом всех назначают,-
Ну, зачем же выбирать,
Вновь кругом все запрещают,-
Скоро будут забирать.

Вновь в почете подхалимы,-
Правдолюбцы не нужны,
Вновь бывают те хвалимы,
Кто с начальником дружны.

Вновь народ скотом считают,-
Да и кем он может быть,
Вновь с трибуны обещают,
Что счастливо будем жить.

Вновь рассказывают сказки:
Скоро, мол, рассеем мрак,
Заблестят, мол, ваши глазки.
Что народ, ведь он дурак.

Не поймет, что те хапуги,
Что засели у руля,
Вряд ли лопнут от натуги
Не туда страну руля…

Жаль, что время пролетает,
Разоряется страна.
Да и вера наша тает,-
Ведь проходит и она.


Рецензии