Отрывок из романа в стихах Евгений О Генри

 ЕВГЕНИЙ О'ГЕНРИ

……

 XXL

Один, от власти обалдев,
Нашёл себя на дне стакана
И там, свободу разглядев,
Стал недоступней истукана,
Тянул коломенской верстой
Перед народом текст простой
И упивался звуком речи,
Утратив облик человечий;
Другой - дудеть любил в кларнет
Или, вернее, в саксофон,
Короче, был проказник он:
Водил студенток в кабинет,
Напоминающий овал,
И там украдкой в рот давал.

……


Рецензии