Оля

К нам в 3 класс пришел мальчишка новый,
И всех сразила эта красота:
Кудрявый, синеглазый, чернобровый –
Романтик, принц и девичья мечта.

В него влюбились сразу все девчонки,
Лишь я его не видела в упор,
И оставалась книжной амазонкой,
Поклонницей Эдгара и Линор.

И понял этот новенький, наверно,
Что я пустых красавцев не терплю,
И, бросив все намеки и маневры,
Сказал мне просто: ’’Я тебя люблю!’’

И вдруг узнала я не понаслышке,
Каким пожаром может вспыхнуть кровь…
«Жених!» - кричали вслед ему мальчишки,
Но он готов был драться за любовь.
 
Но это счастье долгим не бывает,
Ему, на свете, видно, много дел.
Я стала замечать, что друг скучает,
Что он ко мне внезапно охладел.

Он не смотрел в окно мое, вздыхая,
Не вез меня на заднем колесе.
Он делал вид, что я совсем такая,
Как все девчонки в классе, я – как все.

И вот однажды, в лагере, случайно
Узнала, от чего мне нет житья –
Что всем давно известна эта тайна,
И, как всегда, не знаю только я.

К нам в школу перешла другая Оля,
Мучительница бедных наших душ,
Которой сразу все достались роли, -
И дочка физкультурницы к тому ж.

За нею тайно бегала вся школа,
И я была ей просто не чета –
Она была царица баскетбола,
Она была легенда и мечта.

Увы!.. А мне осталось утешенье,
Незаменимый, вечный капитал –
Идя в любви на новые сраженья,
Он все же мое имя называл.

23 февраля 2001


Рецензии
Оля, Вы - та самая О.К., что на рифме-ру году примерно в 2003-2005м?

Valeri   24.06.2012 15:04     Заявить о нарушении
Да, дорогой Никита-Валера! По-моему, было еще третье имя, если я не путаю. Но я о вас не забывала :)

Ольга Королева   24.06.2012 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.