Песня уходящих на Запад

Серебристы корабли,
Белы паруса...
Мы уходим от земли,
Из-под тьмы Кольца...

В синеве залива Лун
по дороге звезд
Стройных мачт стремим табун
На небесный мост.

И обгонит горизонт
Стая лебедей,
Лунный свет нас понесет
По другой воде.

На окраине миров,
Там, где Валинор,
Мы узреем блеск костров
У подножья гор.

Там нас ждут те, кто ушли,
Но живут в сердцах...
Отплывают корабли
Прямо в небеса.

Век потерь и вечность слез
Тают за кормой,
Без ответа тот вопрос,
Что зовем судьбой.

Корабли уходят ввысь,
Курсом на закат...
На пути не оглянись,
Не смотри назад!

Лебединый громкий крик,
Тонкая беда...
Мы уходим от земли,
Это - навсегда...


Рецензии