Украли розы

Украли розы,
Промыли корни,
Сложили в ящик.
И утащили...
А розы жили,
Глаза тараща,
Цвели на воле
И лепестками
Цветов опавших
Роняли слёзы
В июля грозы.
Как сон вчерашний
Восторг расвета,
Вдыхая летом.

Алели красным,
Как бархат сочным;
Горели желтым
Огнём песочным.

Дарили радость
Тем, кто любил их,
Точили сладость
Стихов душистых.

Но их украли,
Их утащили...
В скрипучем стоне
Увяли корни.
Как слёзы горя
Цветы опали,
И лишь шипами
Стеблей засохших
Терзают розы
Тупые взгляды
Укравших гадов.


Рецензии
Да, жаль розы. Образно, живо, горько, что завяли розы.

Танзиля Валеева   20.11.2019 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.