Лунаночь

В дырявом трико
Уходит бессовестный день,
Бросая легко
На город огромную тень.

Усталая ночь
Опять приняла караул,
Желая помочь
Тому, кто ещё не уснул.

И снова луна
От простого вина
Пьяна.
И снова луна
Ни слова не может связать.
И снова до дна,
И снова одна
Она,
И лишь тишина
Пытается что-то сказать.

Все звёзды зажгла,
Ей, видимо, это не лень.
Но ночь тяжела,
Она проводила день.

А я был не прочь
Ей руку свою протянуть.
Усталая ночь
Мне может помочь уснуть.

 Припев

Луне бы сказать:
«Послушай, ведь я твоя дочь».
Но ей не понять
Усталую мать – ночь.

А я из окна
Навстречу луне шагну.
Не надо вина
Вином не утопишь вину.


Рецензии
Классная песня, Евгений.

Катерина Некрасова   18.06.2007 16:30     Заявить о нарушении
Ещё раз Вам, Катя, спасибо.
Хотя это пока ещё не песня...
С теплом,

Евгений Бочкарёв   23.06.2007 11:41   Заявить о нарушении