Неспящая Анастасия

Моя любимая. Россия.
Открой прозрачные глаза.
Неспящая Анастасия
Сидит и смотрит в небеса.

Но через ветхий палисадник
При полной (радости) луне
Не скачет неизвестный всадник
На необузданном коне.

И слёзы капают на платье,
Собою охлаждая пыл.
Твою любовь могу понять я,
Я сам вчера таким же был.

Не надо робости, Евгений,
Кричи, рассказывай, труби,
Как ты, устав от откровений,
Шептал: «To be or not to be…».

А прискакав к своей невесте
На необузданном коне,
В разочарованном подъезде
Поверил – истина в вине.

Забыв коня, оставив латы,
Ты нехотя махнул рукой,
И просто убежал куда-то.
Нет, ты не Ричард. Ты другой.

Но всё прошло. Утихли страсти.
И мне приходится платить.
Я виноват в своём несчастье,
Вином вину не утопить.

…Я не Отец и не Мессия,
Я без доспехов и коней.
Но ты усни, Анастасия,
Я слышал: утро мудреней…


Рецензии
Это про реальность или лиргеройское? Я имею в виду разочарованный подъезд.

Зарина Амерханова   01.08.2006 16:39     Заявить о нарушении
Прошедшая действительность.

Евгений Бочкарёв   02.08.2006 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.