Исцелит и спасёт...

Автор картины - Jean-Paul Avisse "Spirit Guide"
http://www.prestigeart.com/AvissePages/AvissePage26


Отступись от меня - на полсотни шагов – в никуда,
И закройся - на время иль может на целую вечность…
И мелькать без тебя будут быстро пустые года,
Проецируя горе и боль в темноты бесконечность…

Растворись, словно краска в воде, сероватой тоской;
И останься лишь маленькой гаммой в энергии света…
Я давно потерял и тебя, и себя, и покой –
И мой сон ускользает средь прочих оттенков рассвета.

Я на грани: с огромным трудом прячу подлинный страх -
От того, что не смог удержать ту, что прочих главнее!
И сейчас разрушаю себя самого в пух и прах:
Для того, чтоб уйти или сделаться духом сильнее.

Кто возьмёт верх во мне? Без ответа подобный вопрос…
Я и сам бы хотел поконкретнее видеть пространство;
Но пока у души во грехе не кончается спрос,
То и мне не дается духовных высот постоянство.

Ты – моё испытанье: я должен пройти этот путь!
Ты – задание Свыше, которое вряд ли по силам!
Мне б, конечно, хотелось иначе всё перевернуть,
Чтоб вернуть тот период, в котором так сильно любила.

Но пока - тишина и молчанье Небес, как острог,
И едва пробивается лучик последней надежды,
Что придёт в мою душу покой – то, гонимый мной, Бог
Исцелит и спасёт, и наполнит любовью, как прежде.


21.07.2006 г.


Рецензии
Замечательно...больше нет слов.
А у меня все больше другого, приглашаю...http://www.stihi.ru/author.html?vladanika

Влада Осипова   25.07.2006 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Владочка, за тёплые слова:) Очень приятно, что Вам понравился стиш! Обязательно зайду к Вам при первой возможности! С ответным теплом,

Ольга Тимофеенко   26.07.2006 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.