Одиночество

I.
Иногда – до зубовного скрежета.
Телевизор не скажет мне, где же ты.
В интернете тусуются тени людей…
Нарисую в блокноте, что думаю…
Уронили на землю звезду мою,
Затоптали, а я это всё проглядел.


Припев.
Никому не отдам свои мысли,
И это даже странно…
Моя жизнь превращается в числа,
Глядящие с экрана.
При себе я оставлю мечты:
Вдруг кому-то того же захочется,
Но сжигать я не стану мосты –
Заходите ко мне в Одиночество.

II.
Улыбнусь отражению в зеркале.
Задолбали стандартными мерками,
Не влезаю, отстаньте, я сам так хочу.
Бриться лень, так что дома засяду я,
На своё же безделье досадуя,
Обещая, что скоро к друзьям укачу.

Припев.

III.
Верю в то, что всё скоро устроится,
Что поможет Небесная Троица,
Если вдруг растеряю я силы свои.
Ведь где ярче листва – там не прочен ствол…
Я уйду сам с собой в Одиночество,
Сам себе арестант, сам себе конвоир.


Рецензии