Я здесь стала особенно странной

Я здесь стала особенно странной.
И об этом в лицо говорят,
Посылая, как выстрел наганный
В спину мне любопытствующий взгляд.

А мне кажется я все та же-
По прошествии стольких лет
Местный житель не может даже
Уловить заграничный акцент.

И походка моя, и замашки,
Что у сотен тысяч подруг.
Голубую ношу рубашку
И с железной набойкой каблук.

Я над тем же смеюсь и плачу
И ругаюсь в сердцах порой.
Почему же тогда иначе
Тишина говорит со мной?

Неужели мне въелась в кожу
Бесконечных дорог печаль,
И в июле случайный прохожий
Видит рядом со мной февраль?

Потому что заморским ядом
Отравилась когда-то давно,
Мне другого лекарства не надо-
Стук колес и вагона окно.

Не хозяйка я здесь, не гостья,
Каждый день проживая взаймы,
Загребать научилась горстью
Смех чужой для сиротской сумы,

Среди вас заработать чтоб место
И, забросив чужие края,
Говорить: « Я из вашего теста.
Я такая как вы – своя!»


Рецензии