Воссоединение

Она не знала, кто он. Она не знала, откуда он. Она не знала, куда он ушел. Он назвал лишь свое имя, даже не догадываясь, как сильно впечаталось это имя в ее сердце, как ночами она просыпалась с этим именем на устах, ставшим таким родным, теплым…
Она старалась забыть человека, так внезапно появившегося в ее жизни. Она пыталась стереть из памяти грубые черты его лица. Она с силой вырывала из сердца его образ…
Много лет прошло, но она ждала, надеялась, верила. Все эти годы она не могла спать спокойно. Дни казались ей серыми и однообразными. Жар от костра не согревал ее, но как только она вспоминала его, на душе становилось тепло, но с теплом приходила и тоска, бесконечная, тянущая вниз…
Ей снился сон. Он пришел к ней, он улыбался, звал ее с собой. Он повернулся к ней спиной, все дальше и дальше уходя в лес… Тишину ночи нарушил крик, полный боли, отчаяния и торжества. Да, именно торжества, ибо она знала, что он ждет ее, он помнит ее. Она знала, что ей делать, и не собиралась больше терять драгоценное время…
Солнце еще не взошло, и лес чернел впереди, отбрасывая недобрые тени, но она не боялась, она знала, что он защитит ее. она ступила на тропу, по которой много лет назад он ушел в неизвестность…
Много раз судьба испытывала ее, проверяя на прочность ее чувства, но ни разу не отступила она, ни разу не усомнилась в своем решении…
Она нашла его. Он стоял перед ней, ничуть не изменившись с их первой встречи. Он улыбнулся и обнял ее…
Долго они стояли, не в силах вымолвить слово, лишь сердца их стучали в унисон. Она не знала, что ждет их впереди, но одно она знала точно: никогда он не покинет ее, никогда они больше не расстанутся…


Рецензии
Приятные впечатления. Сказка для души. То, о чем можно мечтать, сокровенное внутри жаждет такой развязки. Прочитал, и как-то тепло стало.

Вадим Темный   24.02.2008 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.