Брату

Я тебя зацелую при встрече.
Пахнешь домом ты и молоком.
Обниму с силой нечеловечьей,
Слезы счастья глотая тайком.

Потреплю по щеке горячей.
Глаз лукавых невинный прищур
Мне напомнит, как мы, дурачась,
Распугали у бабушки кур,

Как сбивали соседские груши,
В перебранках друг другу на зло
Закрывали ладонями уши...
Неужели все это прошло?

И мой май золотится июнем,
И апрелем цветет твой март.
Оставайся подольше юным,
Не спеши подрастать еще, брат!
 
Ты пока посиди на коленях,
Не отмахивайся от ласк.
Скоро станешь большим, степенным –
Тебе будет совсем не до нас.

Так положено. Этим уставам
Подчиняются люди века.
Мне счастливым созвездием стала
В ямках пухлая брата рука


Рецензии