Сто лет назад

Все по-прежнему, все как тогда,
Раннней осенью сто лет назад:
Облаков акварельных гряда
И тяжелый парчевый закат;

Две звезды из шуршащей фольги
И картонных деревьев узор.
Чьи-то губы, касаясь серьги,
Шепчут на ухо бархатный вздор.

И по мрамору острых плечей,
Оставляя лишь сухость во рту,
Вниз скользят лоскутки тех речей,
Наполняя собой пустоту.

В придорожной клубятся пыли,
Громоздятся в глухой тишине,
Словно грохот орудий вдали,
Говорят о грядущей войне.

Я всегда прихожу в этот час,
Когда ночь необычно тиха,
И вихры непричесаных фраз
Заплетаю я в косу стиха.


Рецензии