Это не есть хорошо!

Был дворовый пёс ничьим
И в тоске неизлечим.
Быть ничьей нельзя собаке,
На цепи, и даже в драке
Защищать, стеречь она
Хоть кого-нибудь должна.
Ты собаку приютила,
Приласкала, приручила,
Пёс привык - он пёс и есть -
Из твоих ладошек есть.
Он ещё беды на ведал,
За тобой бежал по следу,
По-собачьи верным был
И одну тебя любил.
Всё бы в лад, но пёс безродный
Был кровей неблагородных.
И сказал один мужчина,
Мопса в поводке держа,
- Не к лицу вам эта псина,
Мне вас, дама, очень жаль...
Вам пошёл бы чёрный пудель,
Или вот такое чудо, -
Он на мопса показал.
- За него две сотни баксов
Прошлым летом я отдал.

И однажды днём субботним,
Был февраль, трещал мороз,
Я увидел в подворотне -
Гложет кость бездомный пёс.
Тот, кого забыв про жалость,
Прогнала ты со двора.
Подряхлел и шерсть свалялась.
Я его признал едва.

Каждому, который предан
Дому, женщине, друзьям,
Даже псу, когда он предан,
(Как похожи и несхожи эти разные слова)
Быть ничейным очень вредно,
А, верней, никак нельзя.


Рецензии