Рыбачье

Берег какого-то моря. Серость и сырость вокруг.
Нет ни веселья, ни горя. Горы, нависшие вдруг,
встали унылой шеренгой, огородили миры.
Здесь похоронены чувства, молча сомкнулись дворы.
Камни. Усталые лица. Где-то смыкается строй.
Но, продолжая дорогу, я, как и раньше, чужой.
Не ломануться по плацу, не козырнуть от души.
Я в одиночестве гасну в этой смердящей тиши.
Берег какого-то моря. Горы. Турбазы. Курорт.
Молча считаю патроны – завтра мне снова на фронт.
Завтра начнётся сраженье. К бою! И пленных – не брать.
Я выхожу под прицелы, зная, за что умирать…

7 мая 1989 года
г. Рыбачье


Рецензии