Легка игра, твоя со мной

Легка игра, твоя со мной,
В тот летний зной,
Над суетой,
Летела ты,
И я с тобой,
Так близко, рядом,
Но чужой,
Без чувств и мыслей,
Пеленой,
Легла меж мною и тобой,
Иль чья-то тень,
Иль тот другой…
А может,
Рой чужих обид,
А может,
Твой усталый гид,
Тот, что ведет тебя с собой,
Из-за кого и я не твой,
Лишь для него ты говоришь,
А я - никто и ты молчишь…
Но как была ты хороша!
Девчонкой дерзкой…
Чуть дыша,
Смотрел я в сторону твою,
Но волей мерзкой,
Не люблю,
Шептал, дрожал и уходил,
И от себя освободил…
Но зной закончился и вот,
Опять злосчастный поворот,
Ты далека,
Я не с тобой,
Опять игра,
Я вновь чужой…


Рецензии