Колесо как струна? Из жизни замечательных людей

До начала концерта остались минуты.
Паганини, извозчика быстро наняв,
Попросил его ехать быстрее к театру
И спросил: «Сколько следует вам заплатить?»

– Десять франков.
 – Вы шутите? Это же много.
– И не думаю! С каждого вы-то, небось,
Десять франков возьмёте, кто слушать сегодня
Будет вашу игру на одной лишь струне!

И ответил извозчику так Паганини:
– Хорошо, десять франков я вам заплачу,
Если только меня вы к началу концерта
Довезёте, мой друг, на одном колесе.


Рецензии