В этом городе, улицах, двориках...

В этом городе, улицах, двориках,
В пережитках наследия Ленина,
Наша юность в подъездах и двориках
С пьяным гулом, как в строках Есенина.

Город строится новыми судьбами,
Из стекла и бетона возводится.
Мы не в праве быть строгими судьями
Тем, кого.. даже знать не приходится.

Мы живем на простом понимании
Красоты и порочности времени.
Привилегии нет, но в сознании
Есть устои и принципы племени.

Очень трудно избрать недоступное
От людской суеты отчуждение.
Этот шаг – достижение крупное –
Производит на всех впечатление.


Рецензии