Дождь

(к ненаписанной пьесе)

Только дождь стучит по крышам,
Он все громче, ты все тише,
Отзовись…но я не слышу,
Я оглохну от дождя!
Словно вальс играет кто-то.
В нем любовь моя, как нота,
Но фальшиво, от чего-то
Я аккорд неверный взял.

Вы дождю напрасно рады,
О него не жди пощады,
Все помехи и преграды,
Все сметает на пути.
Дождь - тревога, дождь - сомненье,
Дождь - дорога, дождь - спасенье,
Дождь - как светопреставленье,
От него мне не уйти.

Я один на белом свете,
Только дождь сплетает сети,
Словно птица, бьется ветер,
Словно птица, бьется ночь..
Крики помощи, но что же,
Только с ними мы похожи,
Я бессилен и ничтожен,
Я не в силах им помочь…

1987.


Рецензии
А я люблю дождь.. особенно проливной...
Спасибо.
Удачи
Вадим

Файфер   24.08.2006 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.