Серое небо, мокрый асфальт...

Серое небо.
Мокрый асфальт.
Плачут по радио скрипка и альт.
Мимо несутся поля и поля.
Кто я такой позабыла земля.
Что там навстречу – не рассмотреть.
А за спиною – тусклая медь.
Мне бы сейчас убежать от людей
в стылую сырость этих полей.
Но с перегона уже не сойти.
Вот у дороги кафе по пути.
Лёгкий мираж. Я плачу за колёса.
В гравий швыряю бычок папиросы.
Двери стеклянные, маленький столик.
«Space» на экране – видеоролик.
Чашечка кофе. Дождь за стеклом.
Может быть, стоит размяться вином?
Рядом присело что-то такое…
Лёгкое, светлое и неземное…
Жизнь продолжается, словно весна.
Мне улыбается. Это – Она!

Смазаны краски. Оборваны сны.
Рвёт построение ткань тишины.
Тусклою медью ржавая сталь
давит дорогу, кафе и хрусталь…

14 марта 1989 года
г. Термез


Рецензии