Вопросы без ответов

#1
Вопросы без ответов помогут слышать смысл куплетов,
Понять людей готовых покараться, чтоб замолчала голова,
Закрыть глаза на силуэты, и замолчать в реальном свете,
Настанет новый день и вот он свет в конце туннеля,

И снова задаешь вопрос, боясь остаться без ответа.
Готовый рассказать или захлопнуть перед носом дверцу,
Опять не верится, зато ты пожираешь правду в киллогецах,
На вкус она отнюдь пуста, ответы же не из этой консистенции,

Готовы пить, страдать и рвать, но добиваться смысла в строках,
Привыкли получать на три вопроса два ответа,
Кто я, где я, Зачем же я на этом свете - Вопрос терзает,
Заставляет пойти с собой на диалог, и понимаешь, что не смог...

Теперь тебе совсем уж не уйти от собственного на это мнения,
Отречение? Забвение? или же просто отрешение,
Ведь ты обычный человек задавший нам лишь 3 вопроса,
И закуривший папиросу, вздохнул угрюмо и пошел так и не найдя ответа на вопросы


#2
Сидишь в углу, закрыв намокшие ресницы,
Задашь вопрос ты о судьбе и замечаешь измену в лицах,
Просыпаешься в поту, и опять ответ тот снится,
Забываешь поутру, и заставляет это злиться,

Ведь ты обычный человек с печальным взглядом на улыбке,
Готовый задавать вопрос, дабы не быть с собой в убытке,
В блокнот записывать ответы на суть поставленных вопросов,
И говорить о беззаконье, убив весь полдень в сентябре

Задумавшись под одеялом и грустно провожая солнца след,
Всплывает память потихоньку, но цель опять так далека,
Ответ закроется в куплете и навсегда ты в этом лете,
Оставив память о себе как вечный свет в твоем окне

Младенцы помнили ответ, но забывали с каждым словом,
В их голубых глазах без отраженья мы видим крики или стоны,
Они пытаются сказать, а получаются лишь вопли,
И мы идем все, по пути пытаясь вспомнить те вопросы ответов, на которых нет.

#3
Кто я в твоей никчемной жизни, задаю себе вопрос, но ответ, похоже, скроешь,
Ты наверно не устал, или от боли в сердце волком воешь,
Задаёшь себе вопросы, монотонно угасая, не бросая фразы
Я ответ на те вопросы, пожалеешь,…говорю

Прохожу по городу,… не спиться,… в стекле витринном – человек,
И он на век с тобою связан, задаешь вопрос: «Ты кто?»
И обидно не бывает, посмотрев на тех, кто обычно не кидает,
Заставляет повернуть, с казалось верного пути, и ответы обрести

Прости! Звучит в бетонных переулках
И где-то люди в промежутках несут свое не виденье о вере,
А где-то таяли вагоны, их провожали птицы в особой медленной манере,
Философ плакал от безделья и погибал в пустом гоненье,

Отречение? Забвение? или же просто отрешение,
Ведь ты обычный человек задавший нам лишь 3 вопроса,
А получил ты только два ответа, что ты скажешь на все это,
Готов уйти или продолжить? Или Закончить свой полет


Рецензии
Да сам. Ведь если делать музыку, то все с нуля. Уважать не будут если брать чужие минуса.

Пингвин   28.07.2006 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.