Грех лени

Вековой сосны - слезы матери, слезы горькие, безутешные...
Плачут: долго ли бежать от проклятия,окаянные мои грешники...
Вековой сосны слезы смольные, ворожбою опоясаны давнею,
Мы гуляли-ветровали, люди вольные да невинные в своем незнании.

Захмелели под стрелой солнца свежего, задремали под плащом легкой ивушки,
Но забилася в груди птица вещая. Знать и вправду через край лилась силушка.
То звала она в путь до гор-лесов, веру-правду разгадать во Перунов день.
Жаль, не сбросить нам ледяных оков, что по рождению сама одевает лень.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.