Песня русалки

В неведомом море, в чудесной стране
Русалочий город построен на дне.
И звёздною ночью русалка поёт
О том, что сокрыто под толщею вод.

Так мягко и нежно русалка поёт:
"Там рыбки златые ведут хоровод,
И перлы прекрасные спрятаны там,
Сиянье дарящие синим волнам...

А волны красиво и тихо шумят,
И травы морские качаются в такт.
Но самое чудное в нашей стране -
Хрустальный дворец, что построен на дне.

В дворце триста комнат, в последней из них
Спит витязь, чей сон и спокоен, и тих.
Ни юркие рыбки, ни мягкость воды
Его не разбудят, не тронут черты.

Холоден он, но опаляет огнём:
Почти все русалки иссохлись по нём..."
Но вспыхнуло солнце, рассеялся мрак,
Русалка умолкла и скрылась в волнах...

2004 год


Рецензии