Скажи волшебные слова...

 Как прекрасна планета Земля!
 Как богата, щедра, изобильна,
 Но она перед злобой бессильна, -
 Злом планету не Бог населял.

 Только зло, как в степи саранча,
 Как в тайге комары, расплодилось:
 Вся душа от него закоптилась,
 А сердца в унисон не стучат.

 Мы стыдимся своей доброты:
 Нацепив равнодушия маски,
 Избегаем насмешек, огласки…
 Умиляемся фразам пустым

 Но, давай же, любимый, давай
 Закопчённые души почистим:
 В мире нет чудодейственней кисти,
 Чем любви золотые слова.

 Ты признайся, что любишь меня,
 Даже если солжёшь - не убудет,
 Кто поймёт, всё равно не осудит:
 Нашу тайну стихи сохранят.

 А испытанных слов колдовство
 Своей силы, поверь, не теряет…
 То, что душу сейчас засоряет, -
 Улетит с пожелтевшей листвой.

 И парчовый наряд сентября
 Удивит неземной красотою:
 У поэзии свойство такое, -
 Всё, что сказано было, - не зря!







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.