Есть два локтя

Если бы мне пришлось давать название стихотворениям этого цикла – я бы их назвал "Беседы с Игорем Алексеевым, или "Споры с самим собой". А это стихотворение – вообще "высосано из порезанного пальца", так что всем, кому оно не понравится, могу лишь посочувствовать.

ЕСТЬ ДВА ЛОКТЯ

Я этим утром пачкался в крови:
сломался зонт и руку раскровянил.
Рубаху новую изгадил. Как по-пьяне.
И лоб пометил – по большой любви
к искусству красить красным новый день,
не начатый, заначенный, зачАтый...
Ох, чую, что не станет он заплатой
К моей проклятой жизни-набекрень.
Не плачь, красавица. Придет другой герой, –
Уймёт печали вдов и разведёнок.
Я – оказался тонок. Знать, с пелёнок
был обречен порваться. Ну, не вой, –
Ты ж знаешь: там, где тонко – рвётся, –
судьба, рассудок, платье или жизнь...
Есть два локтя. Их неудобно грызть.
Ну а судьба – да в рот она е...!!!


Рецензии