Спаси, Господь

Спаси, Господь, всех бывших в этом дне...
Он был обычным. Нудным. Заурядным.
Он был. И потому отрадно
Его перебирать мне в полусне.

Спаси, Господь, всех тех, кого не спас
Мой нежный шепот и мой крик бессильный.
Я слаб. Ты, говорят – всесильный,
Ну, так спаси кого-нибудь из нас!

Спаси, Господь, от плена и вражды,
От зависти и суеты напрасной.
Убереги от краденого счастья,
И не забудь спасти мои мечты:

Они просты. Мне самому не надо
Ни славы, ни богатства, ни утех.
Но, если Вера в Чудо – это грех,
Прости за всё, а за него – не надо.


Написано по мотивам стихотворения Игоря Алексеева "Как жаль, нельзя загадывать вперед..."


Рецензии