В поэте лучшее вздымая

Козлов Юрий Михайлович (Козлов Ю.М.) не так давно разместил на ЛИТСОВЕТе стихотворение "Нужна поэту Дульсинея", насыщенность которого оборотами "Жажду к подвигу сильнее лелеять у него в груди", "Желанная душа и плоть... в честь её мог брать высоты", "Бросал всё новые трофеи к её ногам под крик "Ура!", "Вызывала в нём дуэнья стремленье покорять ...", "И придаёт чудесных сил...", "В поэте лучшее вздымая..." (УФ!!!) - настроила автора пародии при прочтении оригинала на игривый лад (чтобы не сказать – эротический).
Удержаться было невозможно.
Итог – пародия.
(нижеприведенная пародия рекламой препарата "Виагра" не является).

Но сначала слово Юрию Михайловичу:

НУЖНА ПОЭТУ ДУЛЬСИНЕЯ

Нужна поэту Дульсинея,
Как ветер парусу в пути,
Чтоб жажду к подвигу сильнее
Лелеять у него в груди.

Как божество для Дон Кихота,
Желанная душа и плоть,
Чтоб в честь её мог брать высоты
И великанов обороть.

Нужна поэту Дульсинея,
Чтоб рыцарь рифмы и пера
Бросал всё новые трофеи
К её ногам под крик "Ура!".

Чтоб вызывала в нём дуэнья
Стремленье покорять Парнас,
Идти на подвиг вдохновенья,
Чтоб в нём огонь творца не гас.

Она писать даёт охоту
И придаёт чудесных сил;
И он, подобно Дон Кихоту,
Готов всегда на штурм ветрил.

В поэте лучшее вздымая,
Как неземное существо,
Она поэту помогает
В обычном видеть волшебство!


ГИМН ВИАГРЕ (собственно пародия):

Нужна поэту та таблетка
(как ветер парусу в пути),
Чтобы случавшееся редко
Случалось чаще впереди.

Как Дульсинея Дон Кихоту,
Как кашалоту кашалот,
Как старшине родная рота
(на всех старшин не хватит рот).

Чтоб в честь её мог брать высоты
Сметая пыль, вздымая плоть,
Без той таблетки рифмоплёты
Не смогут рифму побороть.

Нужна поэту та таблетка,
Чтоб рыцарь рифмы и пера
Разил пером и словом метко
Под три пера и крик "Ура!"

Чтобы рождалось в нём стремленье,
Чтобы шарахался Пегас, –
Такое дело – вдохновенье,
Увы, не в каждом есть из нас...

Но придаёт нам всем охоту
И придаёт чудесных сил;
То, что однажды Дон Кихоту,
Мавр из коварства подарил.

И жажда к подвигу взметнулась
Напишем... – у него в груди.
Шумел камыш и ива гнулась, –
Ну, Дульсинея, погоди!!!

А после – мельницы стонали
(и Дульсинея – померла),
А охи-вздохи, трали-вали –
Совсем отстойные дела.

В поэте лучшее вздымая,
Таблетка дивная поёт…
Она поэту помогает,
А кто не верит – идиот!!!


Рецензии