Как злиться я могу на то, чего понять не всилах?..

Как злиться я могу на то, чего понять не всилах?..
Здесь злоба ни при чем.
Я здесь могу смиренно плакать и молчать,
с непониманьем глядя в это небо...

Ты мне сказал: "Мечтаю о тебе",
А сам остался в том, что душу гложет...
Ты говорил: "В тоске сердечко ноет",
При этом голосом меня ты не позвал...
И сколько говорил,
Всегда что будешь рядом...
Сейчас за сотни миль, в другом краю страны...
И так готов оставить все и неичего не делать...

Как мне понять тебя, друг мой?..
Что это?.. Ложь или сметенье?..
Или быть может умысел чужой,
Который ты не в силах одолеть?..
То для меня загадка.


Рецензии