Совет ангела

Он пришел под вечер на крутой обрыв,
Место старой встречи лобным обратив.
Все расставив точки, обзвонив друзей,
Как-бы между прочим отписался Ей.

Только - чу! - на фланге чья-то тень. И вот -
Чернокрылый ангел у осины ждет.
Ангел повернулся, молча закурил,
Парню улыбнулся и заговорил:

- Если грустно - смейся,
Если больно - бей,
На себя надейся,
Отступать не смей!
Потанцуй над бездной,
Загляни за край,
Будь с собою честным -
И обрящешь рай...

Шелестел ветвями за спиною лес.
Сильный взмах крылами - странный дух исчез.
Парень снова к дому путь свой обратил
И, как заведенный, сам себе твердил:

- Если грустно - смейся,
Если больно - бей,
На себя надейся,
Отступать не смей!
Потанцуй над бездной,
Загляни за край,
Будь с собою честным -
И обрящешь рай...

И пошел по жизни паренек, смеясь.
Оставался чистым, наступая в грязь...
По земле - пунктиром его алый след,
Но звучит над миром ангела совет:

"ЕСЛИ ГРУСТНО - СМЕЙСЯ.
ЕСЛИ БОЛЬНО - БЕЙ.
НА СЕБЯ НАДЕЙСЯ,
ОТСТУПАТЬ НЕ СМЕЙ!
ПОТАНЦУЙ НАД БЕЗДНОЙ,
ЗАГЛЯНИ ЗА КРАЙ,
БУДЬ С СОБОЮ ЧЕСТНЫМ -
И ОБРЯЩЕШЬ РАЙ..."


Рецензии
Здорово. Замечательный совет. Руками и ногами ЗА! :)

Асмела   21.02.2007 13:22     Заявить о нарушении