Стихи для детей Эос

Повстречались друзья-приятели,
Кот Пломбир и облезлый Кефир.
Сели рядом и очень внимательно
Оглядели загадочный мир.
Ой …
Колышутся мокрые листики.
Шу …
Послышался шорох шагов.
Ух …
Какая трава, просто мистика.
Посмотрели?
Ну, все.
Будь здоров.

***

На улице имени дяденьки,
Где слышен неслышный шажок,
Где дом деревянный и маленький,
Живет самый страшный зверек.
Он гордо гуляет по дворику.
За пазухой смело сидит.
И если кто едет на роликах,
Он строго ему говорит:
«Куда жа ты рожа?
Задавишь жа!
У нас жа уж грыжа ужо!
Ишь, катишша!
Да ишшо дразнишша!»
- Цыц, Шумка.
- А шо? Я ни шо …

***

Спишь, не спишь.
Тихонько смотришь.
Все темно.
Такая тишь.
Все тепло.
Все – одеялом.
Все устало, мой малыш.
Ночь, полночь.
И мама с папой.
Сын и дочь.
И двое спят.
Вечер прочь,
Своею лапой,
Не тревожь.
Уже сопят.


Рецензии
Очень славно, а Шумку можно взять на вооружение. Спасибо, человек один, а стихи - разные

Светлана Светланова   22.08.2006 11:59     Заявить о нарушении
Так уж и разные?) Спасибо, я за разоружение)

Дмитрий Беев   01.09.2006 10:50   Заявить о нарушении