730 дней

День сурка, вдали от дома,
Семьсот тридцать дней сурка!
Служба в армии проходит,
От звонка и до звонка!
Без родных и без любимой,
Без друзей и без подруг!
Злейший враг – «Подъем, ТРЕВОГА!»
А «Отбой!» – твой лучший друг!
Ротный – за отца два года,
Родина – для всех нас мать,
За друзей – братва со взвода,
За любимую – кровать!
Жизнь проходит безвозвратно,
Ты стареешь с каждым днем
И ругаешься все жестче,
Когда вновь звучит «Подъем!»
Ты мечтаешь о свободе,
О прогулках под луной –
Не в наряде, с автоматом,
А с девчонкой дорогой!
Посидеть с друзьями в парке,
Под гитару песни спеть,
Но до ДЕМБЕЛЯ родного,
С каждым днем сложней терпеть!

22:55 / 19.07.2006г.


Рецензии
Eгоp, великолепнo!

Вадим Миронов 68   04.07.2017 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.