Гроза

И гневливо прочертит собой небосвод
Белой молнии хлыст. Как светящийся шрам
Он оставит на тучах белесый развод
И исчезнет, растает как утром туман.

Злой буран закружит черных туч хоровод,
Гром ударит с размаху в тугой барабан,
Дождь как войско стремительно выйдет в поход,
Грозным вихрем запляшет в ночи ураган.

И умытая утренним светом земля
Глянет солнцу в глаза сквозь росистую муть.
Напитается влагой ночного дождя,
И захочется ей полной грудью вздохнуть.


Рецензии