Встреча

Я иду и вижу, прямо
Предо мной стоит она,
Моя маленькая мама,
В синем платьице, одна.

Я шепчу ей: «Мама, что ты,
Ты зачем меня-то ждешь?
Ты и так после работы
Вечерами устаешь».

А она не отвечает,
Сжав все боли в кулаке.
Лишь слеза легко сбегает
По морщинистой щеке.

Подойти хочу поближе,
Матушку свою обнять,
Я шагаю… и вдруг вижу,
Исчезает моя мать.

Нет ее. И я к постели,
Тяжело дыша, бреду,
Добираюсь еле-еле,
Как в беспамятном бреду.

Обхватив лицо руками,
Я немного посижу,
А потом любимой маме
Пару строчек напишу.


Рецензии