На веранде

На веранде

Свисали поникшие ветки
Отцветающих диких вишен,
Бросая тоскливую тень
На пол белоснежной веранды.

Он сидел с черноглазой нимфеткой,
Ей стук его сердца был слышен.
Цвела безупречно сирень,
В воздухе пахло геранью.

И в сладости крепкого чая,
Вкушая цветов аромат,
Он думал о нежных руках,
Лежавших на скатерти робко.

С удивлением осознавая,
Что быть очарованным рад,
Он всё ещё прятал желанье
И взгляд отводил очень ловко.

Как только закат залил небо
Багровыми солнца лучами,
Она грациозно привстала:
Её даль привлекла красотою.

Предательски щёки горели,
И сердце тревожно стучало:
Он смотрит – она это знала.
Взгляд его глаз был мечтою…

Он разглядывал спину и плечи
С любопытством и жгучим желаньем,
Которые почему-то
Не смог утолить с годами…

Как звучат её томные речи…
Как пылает в груди это пламя…
Как хочется тело упругое
Тотчас обхватить руками…

Он встал, подошёл к ней неслышно,
Обжёг своим жарким дыханьем.
Прижал к себе сильно и крепко,
Вдыхая страстей сладкий яд.

Она отдавалась послушно,
Не мучили стыд и терзанья, -
Она ему верила. Метко
Умеет он в сердце стрелять.
 
***
Он повернул её несмело
И впился в губ кровавый цвет.
Она стояла, оробев,
И руки медленно немели.

Он тихо, быстро и умело
Расшнуровал на ней корсет,
И, юным телом завладев,
Ласкал губами грудь и шею.

Она, упившись сим грехом,
Дыша прерывисто и часто,
Слабеющей рукой скользила
Так нежно по его спине.

Они не думали о том,
Что было и что будет завтра.
Желанье в воздухе сквозило,
Любовь летела к ним извне.

Он бёдра обхватил тугие,
Смахнул две чашки со стола
И положил её на скатерть…
Спускались ниже его руки…

И чувства стали вмиг другими,
Любовь манила и звала,
А воздух наполнялся счастьем
И эхом сладострастных звуков…

***
…А вишни всё ещё бросали
Тень на осколки чашек белых,
И птицы песней заливались,
И солнце, улыбаясь, тлело…


Рецензии