Песня Силуминового Меча

Дедов своих точная копия,
Судьбой пригвозжден к стене...
Увы, но вражеской плотью,
Не насытиться мне на войне.
За предков платя прегрешения,
Даже сталь моя вовсе не сталь!
Романтическим украшением,
Суждено мне служить, а жаль.

Если вынут меня из ножен,
То лишь для показа гостям.
Силуминовый меч не может
Стать защитой вашим друзьям.
Я не буду врагам угрозой,
Я не буду от крови ржав...
Рубанут мною разве что воздух,
Рукоять неумело сжав.

А ночами мне снятся кони
И перчатки кольчужной сталь.
Фонтанирует чья-то агония,
Эта я ему вену порвал!
Треск щитов, разрубаемых надвое,
Сладкой муэыкой тешит слух!...
А потом пробужденье бесславное
И я - распят на гвоздях на двух...

Так скажите, на что я годен?
Лишь собираю пыль...
Я бы мог затупиться от горя,
Если б острым когда-нибудь был.
И хотя, я вишу на ковре
Рядом с саблей дамасской заслуженной,
Я ей вовсе не конкурент,
Я - игрушка, она - оружие!


Рецензии
Классный стих и песня, Саша!
С теплом.
Яша

Яша Хайн   18.10.2017 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.