Любимая, ночь...

Я тебя так боюсь разбудить.
Потому, что кончается ночь…
Ночь пройдет и наступит рассвет.
Вслед за солнцем и ты пойдешь.

Ты уйдешь, опустеет постель.
Разобьются в лучах зеркала.
И останется только закат.
Ведь с росою растаяла я.

Много искр! Серебристо-ручных
Потерялось за солнцем вслед.
Только ночь эту трудно вернуть.
Тень разрушил уверенный свет.


Рецензии