S

Мне не в тебя. Не жду от жизни сказки.
Пришел, как снег. Ушел почти дождем.
Остались руки, губы, поцелуи, ласки...
Остались мы. Но только не вдвоем.

Ты не в меня. Перебежишь по краю
Обрывы чувств моих, овраг моей судьбы,
Оставив извинений тихих стаю,
Оставив комплекс не своей вины.

Нам не друг в друга. Битые словами,
Молчим опять в немом сплетеньи рук.
И вновь вопрос: "А счастливы ли стали?"
И кто ты мне? ни муж, ни брат, ни друг.

Все повторилось. Дальше? нет, едва ли.
В глаза не смотришь, я их не ищу.
И только в голову вбивает, точно сваи,
Твое раскаянье пустую тишину.

Какое дело всем до страсти звезд холодных,
До умопомрачения огня,
До душ двоих, больных и обреченных?
Ты не в меня. А мне ведь не в тебя.


Рецензии