Никому

Когда ты смотришь вот так - в голове звучит музыка Doors.
Я пытаюсь понять, разглядеть твои мысли сквозь дым.
Недопитый бокал, а за окнами снова твой дождь,
И твой голос опять от вина безнадежно простыл.
Только пальцы твои так нежны и тихи со струной,
Снова это барре на заигранном пятом ладу.
Ничего, что теперь ничего между мной и тобой,
Отраженье тоски где-то в левом мелькнуло глазу.
Этот вечер так прост: он без слов и ты этому рад,
Будешь злиться, когда друг нарушит твой скромный покой
Полупьяным вопросом про каких-то немецких солдат,
Ты пошлешь его к черту, пытаясь остаться собой.
И всю ночь до утра в голове звучит музыка Doors,
И ты смотришь в глаза с бесконечной какой-то тоской,
И гитара твоя, надрывая свой голос до слез,
Замолчит на рассвете, тебя оставляя с тобой.


Рецензии