Green, Grey and Gey

Грин Peace. В доме-музее

Сергей Соколов

Так печален на фото взор,
Лик суров и упряма прядь.
Вы умчались под чаек ор,
Позабыв на столе тетрадь.

Сколь сюжетов незримых в ней?
Сколь неведомо мыслей нам?
И плывут каравеллы дней
Вслед бегущему по волнам.

И под щеточкою усов -
Напряжённые нити губ.
Ждали алых Вы парусов
На земном своём берегу?

Вы не пели толпе на бис.
Море - новое каждый миг.
Зурбаган и весёлый Лисс
Выплывают из светлых книг.

Полумрак и покой, и тишь.
Тени прошлого - на полу …
Вздрогнешь сердцем и загрустишь,
Уловив чей-то вздох в углу.

============================


У Сергея печален взор,
Лик суров и нелегок нрав.
И в пародиях он матер,
Тонн пятнадцать стихов насрав.

Сколь сюжетов он выдал нам?
Сколь неведомых новых слов?
Море, солнце и прочий хлам
И, конечно, везде "любофф".

Я не знаю насчет усов.
У него разве есть усы?
Знаю только насчет трусов -
Лазит он пятерней в трусы

Сунет, вынет, и вновь на бис.
Ажно слезы бегут из глаз...
Не банальнейший ананист,
Но анальнейший жополаз

Вынет руку, от пальцев вонь -
И строчить о любви скорей...
Грин - зеленый. Как толща волн.
Этот - сер. И вдобавок - гей


Рецензии